Grado Superior Dietética
Modalidad presencial y a distancia
Código de Centro Registro Estatal de Centros Docentes No Universitarios: 45014113


Grado Superior Dietética
Grado Superior | 2000 horas | 2 cursos académicos
Aprende a elaborar dietas personalizadas, llevar a cabo controles de calidad de la alimentación, así como incidir en el comportamiento y los hábitos a través de la aplicación de programas y actividades concretos.
Titulación Oficial Homologada
Títulos oficiales homologados por la Consejería de Educación, y por tanto reconocidos a nivel Nacional e Internacional por el Ministerio de Educación, al igual que si cursases los mismos en cualquier Centro Público.
Módulos / Asignaturas Grado Superior en Dietética
(Módulos profesionales establecidos en B.O.E.):
Primer curso:
- Organización y gestión del área de trabajo asignada en la Unidad/ Gabinete de Dietética: 95 h.
- Alimentación equilibrada: 320 horas.
- Control alimentario: 190 horas
- Fisiopatología asociado a la dietetica: 225 horas.
- Relaciones en el entorno de trabajo: 65 horas.
- Formación y orientación laboral: 65 horas.
Segundo curso:
-
- Dietoterapia: 240 horas.
- Microbiología e higiene alimentaria: 240 horas.
- Educación sanitaria y promoción de la salud: 160 horas.
- Formación en centros de trabajo: 400 horas.

Salidas profesionales del Técnico en Dietética:
- Dietista Clínico.
- Unidades de hospitalización y Consultas Externas.
- Unidades de Dietética y Nutrición Clínica.
- Colaboración en el soporte nutricional domiciliario en aquellas funciones que le son propias.
- Proponer, diseñar, planificar y/o realizar programas de educación alimentaria y nutricional.
- Desarrollo y participación en estudios de intervención y del estado nutricional en todas sus fases.
- Comunicación y educación sanitaria en alimentación y nutrición.
- Elaboración de guías alimentarias.
- Intervención en programas de nutrición comunitaria.
- Desarrollo y participación en estudios de intervención y del estado nutricional en todas sus fases.
- Formación reglada en instituciones públicas y privadas.
- Formación continua: seminarios, cursos y talleres.
- Colaboración con organismos e instituciones públicas y privadas, ofertando e impartiendo cursos y actividades de formación de interés general para la población, de formación de formadores y de manipulador de alimentos.
- En clínicas y hospitales, universidades y centros de investigación, industria alimentaria y farmacéutica, salud pública y nutrición comunitaria, actividad física y deporte, restauración, hostelería y turismo. Ámbito clínico y atención primaria.
- Unidades de Hospitalización y Consultas Externas.
- Unidades de Dietética y Nutrición clínica en el ámbito de la restauración colectiva y en el ámbito de la industria.
Si quieres obtener más información sobre el Grado Superior en Dietética visita la web del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte: TodoFP.
Por qué estudiar Técnico Superior en Dietética
La razón más poderosa para estudiar Técnico en Dietética, además de ser un tema muy apasionante, es que este ciclo ya está regularizado.
Por ley nadie puede hacer dietas en España, excepto los Dietistas Nutricionistas y Técnicos Superiores en Dietética (en el caso de que la persona a la cual se le realizando esa dieta padezca una enfermedad, el técnico en dietética deberá tener una supervisión de los dietistas nutricionistas).
Esta regularización era necesaria porque la dietética es un tema muy importante y hasta ahora lo estaba llevando a cabo cualquier persona sin ninguna especialización en nutrición.
Como ejemplo de la necesidad de regularización de esta profesión, podemos nombrar la interacción que puede haber entre los fármacos y los alimentos. Una persona que tiene Alzheimer o Parkinson saben que la toma de ciertas medicinas para combatir esas enfermedades, interviene en la absorción de determinados alimentos y nutrientes, es un tema de vital importancia y que debía controlarse tarde o temprano. El conocimiento de todo esto marca la diferencia a la hora de estar en un gabinete con la preparación adecuada.
Ciclos formativos sanitarios relacionados Técnico Superior Dietética
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Funciones del técnico dietista
Existen numerosas salidas laborales cuando consigues la titulación de Grado Superior en Dietética. Estos son solamente un ejemplo:
- En gimnasios: Optimizar el rendimiento deportivo en gimnasios. Hoy en día nos hemos dado cuenta de que no es suficiente con el ejercicio, debemos personalizar la alimentación.
- Realizando charlas y talleres locales de Educación para la salud a la población.
- En Gabinetes dietéticos, haciendo dietas personalizadas
- Trabajando con colectivos, en un comedor escolar, diseñando los menús. En centros que proporcionan catering que forma externa asegurándose de que esos menús son proporcionados, por ejemplo, en colegios, hospitales, residencias de ancianos.
- Otro sector es el de los laboratorios. Pueden trabajar en un laboratorio realizando el control de calidad de alimentos.
- Los técnicos en dietética también pueden trabajar en todas las empresas en la industria alimentaria: leche, cárnica, queso yogures, agua… Todos tienen un laboratorio donde trabajan técnicos en dietética.
Programa informático de elaboración de dietas Dietopro
Dietopro, es un programa informático de elaboración de dietas profesionales, que se utiliza en gabinetes. Es importante destacar que los alumnos del Grado Superior en Dietética de Kapital Inteligente pueden acceder a este programa y utilizarlo como si fueran profesionales en activo, bajo nuestra supervisión. Además debemos destacar que el acceso a este programa, si no eres dietista o técnico en dietética, es imposible.
Dietopro ofrece a nuestros alumnos la posibilidad de que como técnicos puedan hacer dietas a personas con patologías, y tienen la opción de tener un nutricionista en línea que te revisa tu dieta, la corrige, aporta siempre algo y si está correcto, te lo firma.
Esta es una de las ventajas con las que cuenta Kapital Inteligente y con la que no todos los institutos cuentan